понедельник 27.05.2024 02:47:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:00, 20 декабря 2007 года

Метание дротиков – спорт сильных

Председатель спортивного общества инвалидов города Ливны Сергей Смагин принимал на днях поздравления по поводу победы на командном чемпионате России, который прошел в Екатеринбурге.


Председатель спортивного общества инвалидов города Ливны Сергей Смагин принимал на днях поздравления по поводу победы на командном чемпионате России, который прошел в Екатеринбурге. Как сообщает газета «Уездный город», 26-летний Сергей Смагин инвалид детства: у него действует только правая рука, но он добился такого ее «послушания», что уже несколько лет является победителем почти всех российских соревнований по дартсу среди инвалидов. Впервые в спортклуб юноша пришел в 1994 году, когда ему было тринадцать лет. Выбрал настольный теннис, но через несколько лет узнал, что есть такая спортивная игра – дартс. И так сильно увлекся, что со временем превзошел в точности и ловкости своих учителей и стал первым в Ливнах мастером спорта по метанию дротиков. Соперников у него в городе нет ни среди инвалидов, ни среди здоровых спортсменов. За последние годы Сергей Смагин трижды становился чемпионом России и столько же раз -- серебряным и бронзовым призером, выступая за сборную Орловщины на соревнованиях различного уровня. В этом году спортсмена пригласили на тренерскую работу. Теперь по выработанной лучшими российскими клубами методике он раз в неделю обучает ливенских ребят, не уставая повторять, что дартс – это не такой легкий вид спорта, каким кажется. В броске работают все мышцы тела, сильно напряжены глаза и рука, поэтому успеха может добиться только физически и духовно сильный человек. Пример Сергея – лучшее подтверждение этим словам.


Валентина Новошинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.