понедельник 27.05.2024 04:18:15 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:00, 5 декабря 2007 года

«Шаровая молния» больше не навредит

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке пресекли незаконную деятельность игрового салона «Шаровая молния».


Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке пресекли незаконную деятельность игрового салона «Шаровая молния». Такие полномочия им предоставил закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения», который, в частности, устанавливает вполне определенные санкции за организацию и проведение азартных игр. В их числе штраф до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 1 млн. рублей -- для юридических. Некоторым недовольные владельцы игорного бизнеса обратились в высшие инстанции, но Верховный суд России признал, что областной закон не входит в противоречие с федеральным. Поэтому орловские милиционеры, несмотря на жесткое сопротивление хозяев «одноруких бандитов», последовательно претворяют в жизнь положения областного закона. По данным пресс-службы УВД, за четыре месяца регулярных проверок ими, к большому удовлетворению горожан, было закрыто почти 40 салонов и изъято более 100 игровых автоматов. Дольше всех сопротивлялись хозяева игрового клуба «Шаровая молния», которые не смирились с потерей доходного бизнеса, а снова закупили оборудование и перешли на подпольный режим работы. Однако хитрость быстро раскрылась: в ходе проведенного рейда сотрудники милиции изъяли здесь 21 игровой автомат. Руководству клуба грозит штраф до 50 тыс. рублей. Специалисты-аналитики отмечают, что вред, приносимый семьям азартными играми, соизмерим с алкоголизмом. И потому орловская милиция старается искоренить из областного центра хотя бы одно из зол. Так что «Шаровая молния» больше не навредит орловским семьям.


Валентина Новошинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.