воскресенье 19.05.2024 14:24:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

20:00, 12 марта 2024 года

В Орловской области развивается система ПЦР-диагностики

Быстрое и качественное исследование – это возможность вовремя поставить диагноз и начать лечение.



Пандемия показала важность развития в лабораториях ПЦР-диагностики. Сегодня их в Орловской области семь, а центр лабораторной диагностики НКМЦ имени Круглой в числе лидеров.

ПЦР – это полимеразная цепная реакция. Метод, позволяющий с помощью копирования ДНК и РНК очень быстро – иногда за несколько часов – выявить заболевание очень быстро. Тест показывает возбудителей респираторных инфекций, атипичных пневмоний, нейроинфекций, вирусных гепатитов и так далее.

Автоматизация лабораторной службы ускоряет процесс во много раз. Ручное выделение ПЦР занимает три часа, а автоматическое – 30 минут.

Большинство анализов выполняется на специализированном оборудовании. У медиков в НКМЦ появилась станция для автоматического выделения. Он способен выделять до 96 образцов одномоментно.

Кроме ПЦР в лаборатории выполняется иммуноферментные и иммунохимические анализы, позволяющие выявлять антигены и антитела. Оборудование может показать до 72 аллергенов в одной пробе.

Достижением последнего времени стала информационная система, доставляющая результаты анализов непосредственно врачу.
Ирина Перелыгина, заведующая центром лабораторной диагностики НКМЦ им. З. И. Круглой: "Благодаря тому, что рационально перераспределили лабораторное оборудование, приобретенное в большой поток пандемии, нам удалось открыть дополнительно ПЦР-отделение на базе клинической лабораторной диагностики инфекционного корпуса. Именно для острой кишечной инфекции".



Елена Литинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.