Будущие повара прошли практику на хлебокомбинате в Болхове
Некоторые желают после окончания техникума устроиться на работу.
Орловские студенты, готовящиеся стать поварами, проходят практику на Болховском хлебокомбинате.
– Они здесь осваивают не только хлебопикарное производство, но и кондитерское. Дети способные, все схватывают на лету, - рассказала главный технолог Болховского хлебокомбината Татьяна Новикова.
Есть на комбинате и те, кто продолжает семейную поварскую традицию. Так, Александр Колоколов – сын кондитера. Молодой орловец разработал собственный рецепт песочного печенья и отправил угощение бойцам на передовую.
– Я с ним выступал в Орле и занял второе место по области, - поделился Александр Колоколов.
Процесс выпечки увлекает ребят на каждой стадии, специалисты рассказывают как ставить опару, замешивать тесто, подбирать правильную температуру для выпекания.
– У нас лаборатория с оборудованием, где выделяется определенное время. Мы с ребятами делаем первичную обработку и дальше до окончательного процесса приготовления, - поделилась мастер производственного обучения Марина Пирожкова.