пятница 19.07.2024 09:23:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:00, 15 ноября 2007 года

В Орловской области снова появились суперподделки

Новая партия ненастоящих 1000-рублевых купюр имеют серию «оМ». Суперподделки выполнены очень качественно и отличить от настоящих денег крайне трудно. Например, суперподделки светятся в ультрафиолетовом излучении. А слово «тысяча рублей» выполнено лазером, в заводских условиях, а не проколото иголками, как делали раньше фальшивомонетчики.


Новая партия ненастоящих 1000-рублевых купюр имеют серию «оМ». Суперподделки выполнены очень качественно и отличить от настоящих денег крайне трудно. Например, суперподделки светятся в ультрафиолетовом излучении. А слово «тысяча рублей» выполнено лазером, в заводских условиях, а не проколото иголками, как делали раньше фальшивомонетчики. Поэтому на просвет как раньше отличить эти купюры невозможно. Распознать новые фальшивки можно с помощью инфракрасного просвечивания. Подобное оборудование дорогое и не каждый магазин, найдет эти средства. Пока в области зарегистрировано 5 фактов обнаружения суперподделок. Но в соседней Курской области, например, на протяжении двух недель ежедневно идет выброс 15-17 фальшивок, серия которых начинается с букв «оМ». Поэтому сотрудники милиции призывают граждан быть внимательными при обращении с тысячными купюрами. Если в руки вам попала купюра достоинством 1000 рублей, посмотрите на ее серию. Если серия начинается с букв «оМ», немедленно обратитесь в милицию, в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Лучше проявить бдительность и упредить дальнейшее распространение фальшивки. Не пытайтесь ни в коем случае сбыть фальшивку, если она вам попалась в руки. В Урицком районе одна жительница, заведомо зная, что купюра фальшивая, пошла ее разменивать. Недавно в отношении этой жительницы состоялся суд. Приговор – 5 лет условно и 50 тысяч рублей штрафа.


Сергей Миляхин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.