понедельник 27.05.2024 04:11:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:00, 27 октября 2007 года

Против террориста – сторож с палкой и уборщица со шваброй

Ливенские школы и детские сады были подвергнуты проверке со стороны районной прокуратуры, которая принимала у них экзамен на защищенность помещений от террористических актов.


Ливенские школы и детские сады были подвергнуты проверке со стороны районной прокуратуры, которая принимала у них экзамен на защищенность помещений от террористических актов. Проверка, в частности, показала, что в большинстве школ города Ливны имеются кнопки экстренного вызова милиции. Но только шесть учебных учреждений охраняются профессионалами -- сотрудниками частного охранного агентства или филиала ФГУП «Охрана». Между тем, как показала практика, охранник в школьном коридоре не самый лучший вариант. Как сообщает газета «Уездный город» со ссылкой на заместителя прокурора Г. А. Кочегарова, сейчас в школах и детсадах других областей активно внедряется видеоконтроль, который очень эффективен. Однако ни одна из ливенских школ пока не может себе позволить видеонаблюдение. Еще хуже обстоит дело в районе. Сельские школы днем охраняют педагоги, а ночью сторожа. Нет в селах ни охранной сигнализации, ни кнопок экстренного вызова, более того, почти во всех сельских школах и детских садах нет даже стационарных телефонных аппаратов. Чтобы как-то спасти материальные ценности сельских школ – одни компьютеры стоят целое состояние! -- от злоумышленников ставят решетки на окна первого этажа. В пяти школах решетки открываются, и ученики в случае пожара смогут спастись. А на восьми школах решетки глухие. Случись беда, их невозможно будет распахнуть. Прокуратура уже не в первый раз направляет в суд иски об устранении этих нарушений, но воз, сообщает газета, и ныне там.


Валентина Новошинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.