понедельник 27.05.2024 04:10:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:00, 25 октября 2007 года

Ливенский атлет стал мастером и чемпионом

Ливенский спортсмен Андрей Востриков стал чемпионом Министерства внутренних дел России по рукопашному бою и первым в городе мастером по боевым видам спорта.


Ливенский спортсмен Андрей Востриков стал чемпионом Министерства внутренних дел России по рукопашному бою и первым в городе мастером по боевым видам спорта. В соревнованиях, которые прошли на прошлой неделе в Москве, атлету предстояло бороться не только за победу, но и за спортивное звание. Андрей выступал в весе до 60 килограммов, и в этой категории конкуренция была большая: за победу боролись сразу 27 человек из разных российских регионов, среди которых были и мастера спорта. Андрей тогда был только кандидатом, и превосходство в технике чувствовалось. Но, проведя четыре боя, ливенский борец оставил на татами всех соперников, и с большой надеждой на победу вышел в финал, что означало присвоение атлету звания мастера спорта. А чемпионом министерства внутренних дел России Андрей Востриков стал, победив в финале претендента из Краснодара. По информации газеты «Уездный город», свое спортивное мастерство, полученное за 13 лет тренировок по рукопашному бою от отца и наставника Сергея Вострикова, ливенский борец теперь передает детям, тренируя младшую и среднюю группу юных борцов. В этом году он набрал первоклашек для занятий в секции рукопашного боя. Все мальчишки говорят, что их молодой тренер, является примером для подражания, и заниматься у него одно удовольствие. Первые азы рукопашного боя ребята уже освоили, и, возможно, совсем скоро Андрей повезет своих подопечных на их первые в жизни соревнования. Наряду с тренерской работой и собственными тренировками, юноша успешно учится в институте. Чемпион поделился с ливенскими журналистами и своей мечтой -- выступить за Россию на международных соревнованиях. Для этого, считает его наставник, у Андрея есть все -- силы, боевой настрой, стремление к победе.


Валентина Новошинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.