понедельник 27.05.2024 02:23:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:00, 24 октября 2007 года

В народ вышел начальник милиции

Нетрадиционную форму работы с населением выбрал для получения объективной информации начальник орловского областного управления внутренних дел Владимир Колокольцев. Оставив в силе приемные часы в своем кабинете, он выехал «в народ» -- объявил встречу с населением конкретного района.


Нетрадиционную форму работы с населением выбрал для получения объективной информации начальник орловского областного управления внутренних дел Владимир Колокольцев. Оставив в силе приемные часы в своем кабинете, он выехал «в народ» -- объявил встречу с населением конкретного района. Начал с Корсаковского, самого молодого административного образования Орловской области. Более сотни человек пришли на эту встречу в районный Дом культуры, внимательно и заинтересованно слушали отчет начальника РОВД Валерия Гаранина. Такой суд на миру не позволяет приукрашивать действительность, хотя именно в этом районе статистика достаточно благополучная: с начала года не зафиксировано ни одного убийства и изнасилования. Самые распространенные правонарушения, по информации пресс-службы УВД, – кражи сотовых телефонов, черного и цветного лома, сельхозудобрений и сельхозтехники. Правда, рост подростковой преступности коснулся и этих удаленных от городских соблазнов мест: 12 преступлений с начала года на счету несовершеннолетних правонарушителей, 34 родителя привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Кроме честно заработанных благодарных слов, местные стражи порядка услышали при областном начальстве и справедливую критику в свой адрес. Но в целом, согласно предварительно проведенному опросу, 76% жителей района признались в доверии к работникам милиции. Поменять мнение остальных 24% населения – вот еще над чем предстоит работать местным стражам порядка. На заметку взяты и все конструктивные пожелания граждан, которые очень активно обсуждали проблемы взаимодействия силовых органов и населения. Воодушевленный итогами разговора, В. А. Колокольцев готовит проведение подобных встреч еще в ряде районов Орловской области.


Валентина Новошинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.