|
Главная » Новости
7:00, 18 сентября 2023 года
Орловцам рассказали рецепт творожной запеканкиСекрет приготовления раскрыла кондитер Наталья Кубрина.
Делимся с вами рецептом творожной запеканки.
Для приготовления понадобится: творог брикетный - 500 гр, крахмал кукурузный - 50 гр +1ст.л для обваливания ягод, яйцо - 4 шт, молоко - 110 мл, сахар - 25 гр, ванилин, щепотка соли, вишня (можно взять черную смородину, чернику, бруснику, клубнику).
В чаше блендера соединить творог, крахмал, молоко, желтки, ванилин, сахар, щепотку соли и взбить до однородности.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. В 2-3 подхода аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Замороженную вишню обвалять в крахмале. Творожную массу переложить в форму, сверху выложить ягоды. Выпекать при температуре 180° - 35-40 мин.
Затем дать остыть запеканке в духовом шкафу, после убрать на ночь в холодильник.
Александра Бахтина
|