суббота 13.12.2025 08:14:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Сомнению не подлежит
Открытый доступ
Особый характер
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол
Ко Дню рождения ГТРК "Орел"
"Литературная волна. ХХ век"






Главная » Новости

7:00, 9 сентября 2023 года

Орловцам рассказали рецепт черничного кекса

Техникой приготовления поделилась кондитер Наталья Кубрина.


Это блюдо отлично пойдет к чаю, а для приготовления понадобятся продукты, которые есть в каждом холодильнике: 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, растопить, 150 мл оливкового масла первого отжима, 75 мл молока, 80 мл сладкого белого вина, 1 ч.л. ванильного экстракта, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г ягод, например черника и виноград.

Приготовление занимает не много времени, и техника простая.

Форму для выпечки смажьте сливочном маслом и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, просейте. В другой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, вино, молоко, лимонную и апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Взбейте на максимальной скорости миксера яйца и сахарную пудру в течение 10 минут, масса должна стать густой, кремообразной. В яичную массу добавьте 1/3 сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте. Затем влейте часть жидкой массы. Перемешайте, затем снова мука, жидкость, мука, жидкость, пока все не закончится. Мешать деликатно и только вручную. В конце примешайте 2/3 ягод.

Выложите тесто в форму. Оставшуюся чернику с виноградом распределите по поверхности теста. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от силы вашего духового шкафа. Если верх уже будет очень румяный, а тесто внутри сырое - накройте форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности - деревянная шпажка должна выходить из центра пирога полностью сухой. Готовый пирог аккуратно достаньте за формы, потянув за пергаментную бумагу и переставьте на решетку остывать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Александра Бахтина


© 2002−2025 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.