




|
Главная » Новости
7:00, 9 сентября 2023 года
Орловцам рассказали рецепт черничного кексаТехникой приготовления поделилась кондитер Наталья Кубрина.

Это блюдо отлично пойдет к чаю, а для приготовления понадобятся продукты, которые есть в каждом холодильнике: 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, растопить, 150 мл оливкового масла первого отжима, 75 мл молока, 80 мл сладкого белого вина, 1 ч.л. ванильного экстракта, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г ягод, например черника и виноград.
Приготовление занимает не много времени, и техника простая.
Форму для выпечки смажьте сливочном маслом и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, просейте. В другой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, вино, молоко, лимонную и апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Взбейте на максимальной скорости миксера яйца и сахарную пудру в течение 10 минут, масса должна стать густой, кремообразной. В яичную массу добавьте 1/3 сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте. Затем влейте часть жидкой массы. Перемешайте, затем снова мука, жидкость, мука, жидкость, пока все не закончится. Мешать деликатно и только вручную. В конце примешайте 2/3 ягод.
Выложите тесто в форму. Оставшуюся чернику с виноградом распределите по поверхности теста. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от силы вашего духового шкафа. Если верх уже будет очень румяный, а тесто внутри сырое - накройте форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности - деревянная шпажка должна выходить из центра пирога полностью сухой. Готовый пирог аккуратно достаньте за формы, потянув за пергаментную бумагу и переставьте на решетку остывать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Александра Бахтина
|