суббота 13.07.2024 22:07:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:20, 18 июня 2023 года

Рифат Сабитов: "Наши журналисты приучили зрителя отделять ложь от правды"

Заместитель генерального директора – руководитель регионального департамента ВГТРК дал интервью.

Фото: "Вести-Новосибирск"

Председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов во время работы XXVI Петербургского международного экономического форума дал интервью каналу "Сибирь 24".

Рифат Сабитов отметил, что задача комиссии по СМИ в Общественной палате – консолидация всего информационного пространства России, всех журналистов, патриотически настроенных для решения общих задач. Во время беседы с журналистами Сабитов рассказал, что за последние годы изменилось очено многое. Еще пять-шесть лет назад в интернете творился "полный беспредел", а сейчас IT-гиганты работают в законодательном поле России.

Я вижу задачу нашей комиссии в Общественной палате в том, чтобы консолидировать все информационное пространство Российской Федерации, всех журналистов, патриотически настроенных, для решения наших общих задач. Казалось, что это очень непросто. Однако, когда персонально с каждым человеком начинаешь работать, выясняется, что все люди у нас продвинутые, понимают общие задачи, охотно вливаются в наши ряды, чтобы вместе совершенствовать и законодательную базу, и все приходящие отсюда подзаконные акты, которые регулируют деятельность СМИ, - сказал Рифат Сабитов.

В интервью была затронута еще одна важная тема – информационная война против России. Рифат Сабитов отметил, что она никогда не прекращалась, а за последнее время приобрела беспрецендентные формы.

Информационная война, на самом деле, никогда не прекращалась, просто за последние несколько лет она обрела беспрецедентные формы. Огромное количество фэйков, потоки лжи и грязи, попытки исказить нашу историю, нашу Победу. Но наши все журналисты научились отражать эти атаки достаточно грамотно. И приучили потребителя информации отделять ложь от правды. Хотя это была непростая задача. Раньше верилось почти всему, что говорилось против нашей страны. Сейчас понимаем, что это специально подготовленная пропаганда, которой тоже надо уметь противостоять. Надо уметь выбирать проверенные источники информации, - заявил Рифат Сабитов.


Вести-Орёл

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.