Пробовали ли вы когда-нибудь болховскую котелку? Или, быть может, колпнянский ситник? Возможно вам доводилось кушать холодец из целого гуся? Нет? А ведь это традиционные (немногие из дошедших до наших дней!) орловские блюда
Новый проект областного центра народного творчества "ЭТНО-ЛЕТО: Хлеб да Соль", который стартует в ближайшее время, представляет собой как раз комплекс мероприятий, направленных на изучение, популяризацию и актуализацию гастрономических традиций Орловской области. И в его финале можно будет не только увидеть, но и попробовать то, что готовили наши пра-пра-пра...
О проекте, победившем в первом грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив, и о завершившемся фестивале-конкурсе "АРТ-Весна" в прямом эфире поговорили с заведующей отделом проектной деятельности и медиакоммуникаций Центра Анной Тихоновой и ведущим методистом по нематериальному культурному наследию Валентиной Черногоровой.