вторник 25.06.2024 19:15:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

9:29, 2 февраля 2023 года

Орловский омбудсмен по правам человека встретилась с пациентами гемодиализного центра "Фрезениус Нефрокеа"

Вопрос с этим медучреждением находится на особом контроле Наталии Балашовой и правительства региона.


Накануне Уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова провела рабочую встречу с пациентами гемодиализного центра "Фрезениус Нефрокеа". Напомним, что медучреждение, расположенное в жилом доме на улице Красноармейской, решением суда закрывается. Сейчас этот вердикт обжалуется. 

Также во встрече приняли участие члены правительства региона, правоохранительных ведомств, представители других орловских гемодиализных центров. Было подчеркнуто, что вопрос с пациентами "Фрезениус Нефрокеа" находится на особом контроле орловского омбудсмена по правам человека и областного правительства.

Гендиректор "Фрезениус Нефрокеа" обратился с просьбой оказать помощь пациентам в перераспределении их в другие гемодиализные учреждения. Их представители рассказали о предоставляемых ими медицинских услугах, имеющемся оборудовании, медикаментах. Пациентов заверили, что каждому из них будет обеспечен индивидуальный подход при прохождении процедуры гемодиализа. Где в итоге человек, нуждающийся в помощи, будет ее получать, решит он сам.

Сейчас на Орловщине 253 человека нуждаются в гемодиализе.

Читайте также:В Орле гемодиализный центр может закрыться для 50 пациентов

Сенатор попросил Верховный суд РФ пересмотреть решения по закрытию гемодиализного центра в Орле



Орловское Информбюро

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.