





|
Главная » Национальные проекты 2019-2024
17:32, 28 июля 2022 года
Орловские IT-компании поддерживает нацпроектРабота программиста становится все более привлекательной и прибыльной. Задачи перед отечественными айтишниками стоят серьезные, а со стороны государства им оказывают поддержку. В то же время, IT-компаниям помогает нацпроект по поддержке малого и среднего предпринимательства.
Бизнес в кармане, или как решить все рабочие моменты удаленно, используя лишь свой смартфон? Проще простого. Робот все делает быстрее и точно ничего не забудет. Разработчики IT-сферы всё продумывают до мелочей, чтобы тратить меньше времени на походы из кабинета в кабинет.
Андрей Шашкин, сотрудник IT-компании: «Также идет помощь в автоматизации бизнеса, настройке воронки продаж, этапов продаж, всех внутренних бизнес-процессов компании, и всё это переходит в автоматический режим отправки писем, например, или же рассылки. Все это помогает бизнесу работать».
Клиентов и заказов в IT-сфере у наших разработчиков достаточно - нагрузка большая, а вот специалистов не хватает. Но этот вопрос решаем. Создана
Академия IT-гарант, куда набирают молодых специалистов, обучают и подключают к большим проектам.
Бизнес для бизнеса. Такой подход используют те, кто прокладывает мостик от производителя к потребителю, и IT-сфера здесь - на передовой. Руку помощи подает национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства.
Юрий Игнатов, генеральный директор IT-компании: «Помогли нам с печатью полиграфии промо-продукции, которую мы распространяли на выставках в Москве, в других регионах. Также для нас были организованны бизнес-миссии - мы летали в Казань, в ряд других городов, в которых смогли установить деловые связи».
Каждому предпринимателю важно заявить о себе - и расходы на рекламу может взять на себя «Мой Бизнес» и центр кластерного развития.
Сергей Невструев, начальник отдела кластерного развития центра «Мой бизнес»: «Помимо всего прочего, это участие в внутрирегиональных мероприятиях, которые организуют сами участники IT-кластера в целях повышения уровня качества предоставления услуг. Это повышение образованности специалистов – софт-скилз, хард-скилз. То есть, в течение года IT-кластер получает данную поддержку».
IT-кластер Орловской области создан пять лет назад. По данным Минцифры, в нашем регионе 53 IT-компании, а если взять направление «диджитал-реклама», в сети Интернет их порядка 300. И во многом будущее не только нашего региона, но и страны в целом зависит от их работы.
Елизавета Капырина
|