Алексей Макаров, врач функциональной диагностики НКМЦ им. Круглой: «Очень полезно, что у нас есть возможность делать синхронную запись электроэнцефалографии и видео пациента в момент исследования. Массу приступов можно засечь уже себя в кабинете, спровоцировав их тем или иным образом, и посмотреть, что происходит с пациентом и что отображается на ЭЭГ».
Майя Парвулюсова, заведующая отделением функциональной диагностики НКМЦ им. Круглой: «Мы видим скрытые нарушения коронарного кровообращения, мы видим нарушения сердечного ритма у детей. Мы видим и можем оценить индивидуальную особенность - толерантность к физической нагрузке, переносимость физической нагрузки».
Татьяна Тарасова, заведующая консультативно-диагностическим центром НКМЦ им. Круглой: «У нас появилась уникальная возможность обследовать детей во сне, мы теперь можем снимать вызванные потенциалы слуховые, регистрировать их и устанавливать диагноз даже у таких малышей, у которых не получается при проведении скрининга уточнить степень утраты слуха».
Ирина Кузнецова, врач-офтальмолог НКМЦ им. Круглой: «В рамках национального проекта мы получили в поликлинику авторефрактометр, получили щелевую лампу, периметр автоматический и AB-Scan, который нам необходим в обследованиях пациентов. Это, в принципе, минимальный стандарт, который нужен в кабинете».
Людмила Крылова, главный врач НКМЦ им. Круглой: «За этот период мы сделали открытую поликлинику, ту поликлинику, которая необходима для современного развития здравоохранения, то есть, наши медицинские работники теперь работают непосредственно работают в контакте с нашими пациентами, помогают им провести запись как в электронном виде, так и непосредственно по телефону. Все виды записи, которые в настоящее время существуют в РФ, у нас используются».