воскресенье 25.02.2024 15:24:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Деловая жизнь

15:16, 1 сентября 2022 года

О сервисах СМС-активации

До определенного времени все регистрации на Интернет-ресурсах подтверждались с помощью адреса электронной почты. Теперь же идентификация пользователя в основном осуществляется через специальный код, который отправляется в смс на телефонный номер.



И здесь сразу же возникла проблема: пользователи Интернета, как правило, регистрируются на разных сайтах и платежных ресурсах, но где же набрать столько разных номеров? Приобретать большое количество сим-карт? Нерентабельно и неудобно. В этом случае на помощь приходит смс активация.

ЧТО ТАКОЕ СЕРВИС СМС АКТИВАЦИИ

 
Во-первых, это сайт в Интернете. Специализированный. На таком сайте можно купить либо взять в аренду, а иногда даже получить бесплатно виртуальный номер, обеспечивающий получение смс-сообщений из разных источников. В большинстве случаев такие номера служат для регистрации дополнительных аккаунтов в соцсетях и на других Интернет-площадках. Сервисы автоматизированы полностью, и поэтому зависимости от человеческого фактора не существует.
 
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СЕРВИСЫ СМС АКТИВАЦИИ
 
Такого рода сервисы просто необходимы в случаях прохождения параллельной регистрации на одном и том же сайте, когда требуется другой номер телефона. Можно, конечно, воспользоваться и настоящим номером, купив еще одну сим-карту, но все-таки намного проще использовать виртуальный номер. Сервисы смс активации применяют в следующих случаях:
 
1. Необходимость создания разных аккаунтов в одних и тех же социальных сетях, когда нужно, например, раскрутить сообщество или прорекламировать что-либо другое.
2. Для многократного использования скидок и акций в онлайн-магазинах.
3. Нет желания показывать свой настоящий телефонный номер.
4. Для экономии времени: подключение к сервису займет намного меньше времени, чем, например, приобретение новой сим-карты.

ПРИНЦИП РАБОТЫ СЕРВИСОВ ДЛЯ ПРИЕМА СМС

Сервисами смс активации пользуются по одной и той же схеме:

1. Заходите на сайт сервиса, выбираете понравившийся вам номер и вводите его на нужном онлайн-ресурсе.
2. Код подтверждения регистрации приходит прямо на сайт сервиса на вашу страницу.
3. Полученный код вводите на том сайте, где проводите очередную регистрацию.

Обратите внимание: альтернативный номер приобретается не навечно. Вы просто берете его в аренду на некоторое время. Как правило, время это непродолжительное – не более 20 минут. Этого вполне хватает для активации на любых сайтах.
 
При этом вам будут предложены номера под конкретную площадку: для сетей «ВКонтакте», «Telegram», «Одноклассники» и т.д. Цена аренды будет зависеть от того ресурса, на котором вы решили использовать виртуальный номер.

РЕКЛАМА ООО "ДримТрейд"



© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.