четверг 9.05.2024 09:05:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Деловая жизнь

12:24, 8 декабря 2021 года

ТОП кулинарных ошибок, на которые попадаются все

Даже самые опытные домашние кулинары часто совершают ошибки. Из-за этого страдает качество готовых блюд, а на готовку уходит больше времени.


Многое можно постигнуть с опытом, совершая на кухне различные эксперименты. Однако в век Интернета нет смысла все пробовать самому и делать лишние ошибки.

В этой статье мы собрали топ-5 самых частых промахов на кухне. Просто запомните эти советы и готовить станет в разы проще!

Источник информации — сайт https://darada.co/

Пюре не делается блендером

С появлением доступной кухонной техники, многие хозяйки стали использовать ее по поводу и без. Например, пюрировать картошку при помощи блендера.


Хотя это очень упрощает процесс, делать так не стоит. Консистенция готового продукта получается слишком липкой и тягучей.
Идеальный вариант — использовать простую толкушку. Это немного дольше и сложнее, зато результат будет на высшем уровне.

Пасту промывать не нужно

Совет, который многим достался по наследству от старших поколений и уроков домоводства. Но стоит помнить, что такое указание является в корне неверным, ведь вода смывает весь крахмал с готового продукта. А именно крахмал помогает пасте лучше впитывать соус.


Кроме этого, нужно всегда оставлять немного воды, в которой варились изделия из теста. Жидкость может пригодиться для разбавления густых соусов.

Правильная нарезка стейка

Если вы не хотите, чтобы в тарелку попала жесткая и безвкусная подошва, необходимо правильно нарезать мясо для стейков. Делать это нужно поперек волокон. В таком случае готовое блюдо не потеряет форму и останется сочным.


Этот момент многие упускают из вида и обращают внимание только на температуру готовки мяса.

Сахар в несладких блюдах

Многие считают, что сахар в кулинарии применим только для сладких блюд. Однако это совершенно неверно.


Несколько щепоток сахара, которые добавляются в кислый соус или другое блюдо, могут помочь сделать вкус более гармоничным. Главное — это не переборщить с подсластителем.

Идеальный запеченный картофель

Сделать красивые и вкусные дольки запеченного картофеля не так просто. Помимо выбора идеального сорта овоща, необходимо учитывать еще один важный момент.

Чтобы избавить картофель от излишнего крахмала, его необходимо в очищенном и порезанном виде замочить на несколько часов в холодной воде.
После дольки стоит просушить полотенцем, добавить немного растительного масла со специями и можно ставить запекаться в духовку.

А вы совершали кулинарные ошибки из нашего списка? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Фото ИП Новиков


Отдел рекламы

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.