Даже самые опытные домашние кулинары часто совершают ошибки. Из-за этого страдает качество готовых блюд, а на готовку уходит больше времени.
Многое можно постигнуть с опытом, совершая на кухне различные эксперименты. Однако в век Интернета нет смысла все пробовать самому и делать лишние ошибки.
В этой статье мы собрали топ-5 самых частых промахов на кухне. Просто запомните эти советы и готовить станет в разы проще!
С появлением доступной кухонной техники, многие хозяйки стали использовать ее по поводу и без. Например, пюрировать картошку при помощи блендера.
Хотя это очень упрощает процесс, делать так не стоит. Консистенция готового продукта получается слишком липкой и тягучей.
Идеальный вариант — использовать простую толкушку. Это немного дольше и сложнее, зато результат будет на высшем уровне.
Пасту промывать не нужно
Совет, который многим достался по наследству от старших поколений и уроков домоводства. Но стоит помнить, что такое указание является в корне неверным, ведь вода смывает весь крахмал с готового продукта. А именно крахмал помогает пасте лучше впитывать соус.
Кроме этого, нужно всегда оставлять немного воды, в которой варились изделия из теста. Жидкость может пригодиться для разбавления густых соусов.
Правильная нарезка стейка
Если вы не хотите, чтобы в тарелку попала жесткая и безвкусная подошва, необходимо правильно нарезать мясо для стейков. Делать это нужно поперек волокон. В таком случае готовое блюдо не потеряет форму и останется сочным.
Этот момент многие упускают из вида и обращают внимание только на температуру готовки мяса.
Сахар в несладких блюдах
Многие считают, что сахар в кулинарии применим только для сладких блюд. Однако это совершенно неверно.
Несколько щепоток сахара, которые добавляются в кислый соус или другое блюдо, могут помочь сделать вкус более гармоничным. Главное — это не переборщить с подсластителем.
Идеальный запеченный картофель
Сделать красивые и вкусные дольки запеченного картофеля не так просто. Помимо выбора идеального сорта овоща, необходимо учитывать еще один важный момент.
Чтобы избавить картофель от излишнего крахмала, его необходимо в очищенном и порезанном виде замочить на несколько часов в холодной воде.
После дольки стоит просушить полотенцем, добавить немного растительного масла со специями и можно ставить запекаться в духовку.
А вы совершали кулинарные ошибки из нашего списка? Поделитесь своим опытом в комментариях!