Юлия Локтионова, стажер-исследователь НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ им. И.С. Тургенева: "В нашем исследовании участвовали почти 100 человек. По результатам мы увидели, что у 60% здоровых мужчин работоспособного возраста, которые не чувствовали никаких симптомов, была впервые выявлена гипертония".
Коллеги Юлии Локтионовой тоже отличились. Любовь Ератова заняла второе место на конференции "Наука будущего – наука молодых" с работой о влиянии синглетного кислорода на параметры сосудистой сети.
Любовь Ератова, лаборант НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ им. И.С. Тургенева: "Мы можем отключать сосудистое русло тогда, когда нам это нужно и там, где нам это нужно. Например, вызывать тромбоз или сужение сосудов при лечении опухолевых или ревматологических заболеваний".
Марина Погонялова стала дипломантом этого же конкурса – с работой в помощь гинекологам.
Марина Погонялова, лаборант НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ им. И.С. Тургенева: "Мы предлагаем новые терапевтические мишени для лечения эндометриоза, то есть в дальнейшем возможен поиск новых лекарственных средств и биологически активных соединений, которые нацелены на эти мишени для лечения".
Идеи наших молодых ученых оценены не только российским, но и мировым сообществом. Орел уже звучит как передовой центр научной мысли.