среда 24.07.2024 05:02:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

9:20, 21 октября 2022 года

В Орле приводят в порядок подвалы и бомбоубежища

Об этом доложили сотрудники управления по безопасности городской администрации.


19 октября в администрации Северного района состоялась встреча с местными активистами – представителями органов территориального общественного самоуправления. Одним из наиболее важных вопросов, поднятых на заседании, стало состояние подвалов и бомбоубежищ на случай тревоги. Было доложено, что работа по этому направлению уже идет полным ходом.
"В целях содержания подвальных помещений в надлежащем состоянии мы неоднократно направляли письма в управляющие компании. Руководителям УК, обслуживающим многоквартирные дома, рекомендовано разместить в непосредственной близости от входов в подвалы информацию о месте нахождения ключей от подвальных помещений. Для проведения эвакуации в особый период в администрации Орла разработан план эвакуационных мероприятий с пояснительной запиской, в которой указан порядок эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их распределение по количеству и маршрутам движения", – цитирует главного специалиста отдела по делам ГО и ЧС Василия Миронова пресс-служба мэрии Орла.
Напомним, что 19 октября указом президента РФ Владимира Путина в ряде субъектов ЦФО (включая Орловскую область) и ЮФО введен уровень повышенной готовности. Высшие должностные лица получили дополнительные полномочия по защите гражданского населения. Губернатор Андрей Клычков заверил орловцев, что для жителей региона это ничего не изменит. Осуществление мер безопасности в области началось еще в марте.

Фото из архива


Читайте также:На Орловщине введен уровень повышенной готовности

"Для жителей региона ничего не изменится" – Клычков о введении на Орловщине уровня повышенной готовности



Орловское Информбюро

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.