суббота 13.07.2024 22:09:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:15, 11 октября 2022 года

В Орле утвердили льготы для участников СВО и членов их семей

Также меры поддержки утверждены для членов семей военнослужащих, задействованных в специальной военной операции.


11 октября на сессии Городского совета Орла утвержден перечень мер поддержки для участников специальной военной операции и членов их семей. Льготы действуют вне зависимости от того, направлен ли военнослужащий в зону СВО добровольно или в рамках частичной мобилизации, – сообщает мэрия областной столицы.

Перечень льгот:

• Дошкольное образование: дети, сестры и братья участников СВО получают приоритетное право приема в городские детские сады. Плата за детский сад снимается.

• Общее образование: для детей участников СВО с 1 октября года питание в школах станет бесплатным. Речь идет об основном и дополнительном приемах пищи.

• Дополнительное образование и отдых: дети участников СВО имеют приоритет на прием в учреждения допобразования сферы культуры. Также предусмотрена полная оплата путевок в детей от 6 до 17 лет включительно в загородные лагеря. На смены продолжительностью в неделю.

• Домохозяйство и общественный транспорт: с 1 ноября участники СВО и их родственники получат право приобретения Единого социального проездного билета.

• Землепользование: с 21 сентября до завершения СВО и в течении месяца после нее предложено приостановить обязанность участников СВО по уплате арендной платы по договорам аренды муниципального недвижимого имущества (в том числе земельных участков, собственность на которые не разграничена); по плате за размещение НТО; по установке и эксплуатации рекламных конструкций; по соглашениям по сервитутам. Также с 21 сентября до конца 2022 года для участников СВО и членов их семей приостановлены начисления и взыскания пени по оплате задолженности по договорам соцнайма (ордеров) или по договорам соцнайма жилых помещений. Также не осуществляется ведение претензионно-исковой работы по этому направлению.

Подробнее о льготах можно узнать из инфографики, опубликованной мэрией Орла.










Орловское Информбюро

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.