понедельник 27.05.2024 13:14:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:50, 26 сентября 2018 года

Кто и когда завершит ремонт парка Ботаника в Орле?

Темпами и качеством работ в парке «Ботаника» недовольны и жители, и городские власти, и депутаты. На объект подрядчик зашел в начале лета, без аванса. Основную часть строительных работ должен был закончить к 15 сентября. Но готовность общественной территории сегодня – 65%. У подрядчика возникли финансовые трудности, – говорят в мэрии Орла.



Парк Ботаника в Орле – любимое место отдыха горожан. Особенно любят там проводить время мамы с детьми. Там есть дорожки, освещение, лавочки. Правда, всё это – итог первого этапа ремонта. Его провели в прошлом году. Но без нареканий не обошлось. В 2018 году «за» преображение Ботаники свой голос отдали 32 тысячи орловцев в Интернет-голосовании. И работа закипела… Однако счастье горожан было недолгим. 
Михаил Вдовин, первый заместитель председателя орловского Облсовета: «Подрядчик сказал: «Я все сделаю, у меня все есть, никаких проблем нет». То есть, подрядчик пообещал. С мая работа идет ни шатко ни валко, то люди есть, то людей нет. Вот уже неделю на этом объекте люди не появляются».
Депутат Облсовета Михаил Вдовин и его коллега из Горсовета Тимур Нерушев отправляются в парк Ботаника как на работу. Так как с вопросом – когда ремонт парка завершится? – жители идут именно к ним. 
Тимур Нерушев, депутат орловского Горсовета: «Объем работ – 6 млн рублей. И, по-моему, такой объем за два месяца вполне можно было сделать».
Можно, - отвечают в мэрии. Но с самого начала компания шла не по графику. Мол, денег нет. А аванс контрактом не предусмотрен. Строительные работы подрядчик должен был закончить еще 15 сентября. А сдать объект полностью – в середине октября.
Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством (УКХ) г. Орла: «Первый этап – однозначно срок нарушен. Подрядчику будут выставлены пени за просрочку, а по второму сроку у него еще есть шансы уложиться вовремя. Мы надеемся, что в ближайшее время все работы будут закончены».
Надеются на это и жители. У них – своя ежедневная инспекция. Говорят, что рабочие Ботанику вниманием не балуют. Техника на объекте все же появилась. Но это субподрядчик, к слову, орловский, и, как говорят в мэрии, в этом году он хорошо себя зарекомендовал на ремонте дворовых территорий. И в парке Ботаника по договору субподрядчику предстоит закончить асфальтирование тротуарных дорожек.
 
После – останутся так называемые «зелёные работы»: вырубка поросли, посадка деревьев и кустарников и вывоз мусора. И к этому времени, вероятно, подрядчику придётся устранять недочёты. 



Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.