понедельник 27.05.2024 07:23:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:30, 20 августа 2018 года

Сотрудники орловского завода «Научприбор» получили зарплату за июль

Об этом сегодня на заседании регионального правительства рассказал Игорь Козин – зампред правительства по промышленности, торговле, труду и занятости.


Напомним, заводчане в начале августа обратились за помощью редакцию программы «Вести-Орёл». Им тогда сообщили об остановке работы завода в Орле, потому как заказов нет. А еще - о реорганизации производства и о частичном его переносе в Санкт-Петербург. К вопросу сегодня вернулись на заседании правительства региона. В частности говорили о ситуации с сокращениями и задержкой заработной платы и о возможности сохранения предприятия.
Игорь Козин, зампред правительства Орловской области по промышленности, торговле, труду и занятости: «Заработная плата по «Научприбору» выплачена, как докладывал генеральный директор. За июль месяц выплачена она была на прошлой неделе. Но выплачивалась она без премиальных. Т.е. они получили где-то в среднем – по 11-12 тысяч».
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Мы должны выбрать акцент по работе с этим предприятием. В первую очередь, чтобы сохранить уникальный потенциал предприятия и создать все условия по защите прав работников предприятия». 
Кроме того, в правительстве региона готовят письма в профильные министерства о возможности заключения заказов. И до 1 сентября будет сформирован чёткий план действий.

И сегодня же работники завода были вновь приглашены в областную администрацию в департамент промышленности и торговли. Чем закончится очередной разговор, будет ясно позже.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.