Орловские эксперты нашли растительные жиры и сою в твороге
Проверку провели в бюджетном соцучреждении.
Фото: архив
Специалисты управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям отобрали образцы продуктов в социальном учреждении Кромского района Орловской области. Эксперты проверили творог с массовой долей жира 9% и сладко-сливочное несоленое масло с долей жира 72,5%.
По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, лабораторный анализ выявил нарушения. Так, в пробах творога и масла обнаружена сорбиновая кислота, масла и жиры на растительной основе, отсутствие холестерина. Кроме того, специалисты выявили несоответствие по массовой доле метиловых эфиров различных кислот и их соотношению.
– Кроме того, в пробе творога эксперты выявили ДНК сои, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Производитель продукции из Нижегородской области. Управление признало недействительными две декларации на масло и творог. Владельцу продукции, поставщику и производителю направлены информационные письма.