Орловское предприятие производит 35 тонн сыра в сутки
Производство планируют увеличить на треть.
Орловское предприятие, где производят сыр, смогло автоматизировать практические все процессы. В этом помог национальный проект "Производительность труда".
Современное оборудование, установленное на заводе, самостоятельно подсчитывает, сколько литров молока привезли и переработали. Однако контроль качества по-прежнему в руках человека. Проба для исследования берется на каждом этапе производства, цена ошибки – 1200 килограммов.
– У нас процесс автоматизирован полностью. Здесь ведется учет ингредиентов, которые добавляются в котлы, и смесь списывается. Анализ проводится сразу при поступлении смеси, - объясняет сыродел Марина Фетисова.
При вводе завода в работу автоматизация обошла стороной цех упаковки. Здесь приходилось многое делать вручную. Проблему решил национальный проект "Производительность труда".
Сейчас производительность составляет 35 тонн в сутки, к началу 2025 мощность планируют увеличить до 50 тонн.