вторник 25.06.2024 19:21:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

23:30, 6 октября 2023 года

Орловцам напомнили способы борьбы с мошенниками

Жители региона продолжают становиться жертвами злоумышленников.

Фото: архив "Вести-Орел"

В Орловской области наиболее распространены мошеннические схемы следующего вида – это звонки под видом сотрудников служб безопасности банков, правоохранительных органов, родственников, якобы попавших в беду. В интернете чаще всего орловцы попадаются на мошенников при продаже или покупке товаров. Об этом сообщает региональный информационный портал.

Первый и самый эффективный способ защиты – как только собеседник завел разговор о ваших деньгах, банковских счетах, сбережениях,– кладите трубку, подумайте и успокойтесь. Нужно поговорить с родными или друзьями о случившемся. Аналогичная ситуация, если вам позвонил якобы родственник, попавший в беду, и просит помочь ему деньгами – заплатить из освобождение от ответственности, обычно за совершение ДТП.

Если сомнения в случаях с мошенниками, представляющимися банкирами или правоохранителями, остаются – можно самим перезвонить в ту структуру или банк, из которых вам якобы звонили. При этом важно набирать номер самим, а не использовать для перезвона тот номер, с которого вам звонили, так как зачастую мошенники используют интернет-телефонию с подменой абонентского номера звонящего.

Также рекомендуется установить запрет на получение онлайн-кредитов и ограничить размер разовой операции в онлайн-банке.

Что касается покупок или продаж в интернете, то здесь вас сразу должна насторожить очень низкая цена или слишком рьяное намерение покупателя как можно скорее завершить сделку. Если вас попросят назвать личные данные – реквизиты своих платежных средств, смс-пароли, коды Push-уведомлений, CVV/CVC-код карты, данные для доступа в мобильный банк, то немедленно завершайте диалог.

Подробнее о схемах мошенников можно узнать на портале правительства региона.


© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.